サバの竜田揚げ
最近近所のスーパーが夜7時過ぎると、驚くほど値引きをする事を知りました。
コンバンワ。
さばの切り身が2尾分で150円。☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
家族4人で2尾あれば立派なおかずにありつけます。
4人で150円。
やりくり上手な奥様フォー!
竜田揚げにして美味しくいただきました♪
【さばの竜田揚げの作り方】
・さばを適当な大きさに切り、にんにく・酒・しょうが・しょうゆを合わせた中に
漬けておく。
・水けを切って、片栗粉にまぶす。
・油で揚げる。(焦げやすいので揚げすぎに注意)
・出来上がり~
【PR】
ニチレイフレッシュ 骨まで食べられる魚!骨まで丸ごとシリーズ
かれいの竜田揚げ(80g×3入...