とり胸肉満載ごはん | 奥様は主婦

とり胸肉満載ごはん

だんだん涼しくなってきて、すこしずつ料理する気もおきてまいりました。

でも、面倒くさいのはヤダ!
ってわけでオーブントースター活用しまくり晩御飯です。

我が家では鶏ムネ肉の出番が多いです。
安くてヘルシーだから。
でも、ちょ~っとパサパサしちゃったりするんで
よくこんな風にしていただきます。


ハチミツとしょうゆと鶏肉をビニール袋なんかに入れて
モミモミして、半日ほど冷蔵庫に入れておきます。
(時間が無いときは短時間でも)

オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて500Wで15分焼く。
(焼き加減を見ながら加減してくださいね)

15分たったら1000Wにして3分、焦げ目をつける。
(焦げやすいので注意)


で、あら熱がとれたら、手で裂いて野菜とまぜてできあがり~

はちみつのおかげで臭みも消えてジューシーです。

コチラ


我が家のオーブントースターはワット数が変えられるタイプのものですが、
焦げ目をつけるのにはワット数を変えなくてもできると思います。
ただ、はちみつを入れてあるので焦げやすいので注意が必要と思います。
(焦げ始めるとあっという間に真っ黒!なんてことも)

この照り焼き、パンのはさんでもおいしい ( ゚Д゚)グラッチェです!
さめても美味しいのでお弁当にも良いかも、ですね。



それから、もう1品作ってみました。

以前から気になっていてでも、ちょっと高いからなぁ・・・
なんて手を出し損ねていたクレイジーソルト

岩塩とバジルとかいろいろハーブとか入ってて美味しそうだと思って。
名前からして、クレイジーってクレイジーってクレイジーって(もういい)

ついに買ってみたんで早速!

コレも上記と同様、ビニール袋に鶏肉を入れて、ソルトをパパッとして、
もみもみして半日放置後、オーブントースター君にお任せした物です。




初めてだったので適量がよくわからず、ちょっとしょっぱくなってしまったので、
(酒のつまみとしては(*^ー゚)b グッジョブ!! って感じでしたが)

野菜をソテーしたものと一緒にいただきました。
(オリーブオイルと酒少量 塩分は鶏に多いので野菜には加えませんでした。)

美味しい!クレイジーソルト!
カラアゲの下味にしても最高にいい感じかも。

っていうかコレと混ぜて焼くだけで美味しいから、かなり手抜きで
美味しいおかずになるんじゃないかしら~。
クレイジーソルトフォー!


つーか、写真回転しとくの忘れたけどそのままのっけちゃったゎ。
首を90度傾けてご覧くださいませアハハ

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